Прокуратура информирует: По результатам проверки прокуратуры Череповецкого района учреждением здравоохранения устранены нарушения законодательства в сфере оборота медицинских отходов.

Прокуратура информирует:

По результатам проверки прокуратуры Череповецкого района

учреждением здравоохранения устранены нарушения

законодательства в сфере оборота медицинских отходов.

Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка исполнения бюджетным учреждением здравоохранения Вологодской области «Череповецкая городская больница» законодательства в сфере оборота медицинских, в том числе биологических отходов.

Установлено, что в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в структурных подразделениях учреждения (Малечкинская амбулатория и Тоншаловская поликлиника)  не обеспечена надлежащая дезинфекция  использованных изделий медицинского назначения,  допускается ненадлежащее хранение медицинских отходов и использованных ртутьсодержащих приборов (лампы),  технологический журнал учета отходов не ведется,  не соблюдаются требования к контейнерам для доставки биологического материала (крови).

Выявленные нарушения действующего законодательства влекут ущемление прав и законных интересов граждан на охрану здоровья,  оказание качественной и своевременной медицинской помощи.

По результатам проверки прокуратурой района руководителю учреждения внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено,  нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Информация подготовлена

прокуратурой Череповецкого района