Прокуратура информирует: Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка исполнения законодательства об антитеррористической защищенности торговых центров.

Прокуратура информирует:

Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка

исполнения законодательства об антитеррористической

защищенности торговых центров

Надзорными мероприятиями установлено, что в д. Борисово Череповецкого района находятся 2 торговых центра, принадлежащие юридическому лицу.

Данные торговые объекты включены в утвержденный перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах Вологодской области подлежащих категорированию.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2017         № 1273 утверждены требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории), а также установлен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий), и порядок организации и проведения работ в области обеспечения антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий)

Вместе с тем, в нарушение требований закона, собственником торговых объектов в установленный постановлением Правительства Российской Федерации № 1273 срок решение о создании комиссии по обследованию и категорированию данных торговых объектов не выносилось, состав комиссии не утверждался. Несвоевременное создание комиссии и проведение обследования и категорирования торговых объектов привело к затягиванию сроков утверждения паспортов безопасности на торговые объекты, которые до настоящего времени не изготовлены. Отсутствие паспортов безопасности влечет нарушение прав граждан на безопасное нахождение

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес собственника объектов (юридического лица) внесено представление о выявленных нарушениях, которое находится в стадии рассмотрения.

 

 

 

Информацию подготовлена

помощником прокурора Череповецкого района

И.А. Вирронен