Прокуратура информирует: По результатам прокурорской проверки устранены нарушения законодательства в сфере недропользования.

Прокуратура информирует:

По результатам прокурорской проверки устранены

нарушения законодательства в сфере недропользования.

Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка исполнения законодательства о недропользовании акционерным обществом «Экскавация».

Согласно положениям ст. 22 Закона «О недрах» недропользователь обязан обеспечить выполнение условий, установленных лицензий на пользование недрами.

Вместе с тем, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, обществом, имеющим лицензию на добычу песка и песчано-гравийного материала на участке месторождения «Ершово» в Череповецком районе, при ведении добычных работ не обеспечено соблюдение проектной документации в части параметров горных выработок (высоты и углов откосов добычного уступа).

Таким образом, недропользователем не приняты все необходимые меры, направленные на обеспечение соблюдения условий, предусмотренных лицензией.

По результатам проверки прокуратурой района генеральному директору общества внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, нарушения закона устранены.

 

 

Заместитель прокурора Череповецкого района

Е.Н. Хохлова