Прокуратура информирует: Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на территории сельских поселений района.

Прокуратура информирует:

Прокуратурой Череповецкого района проведена проверка соблюдения требований

законодательства о пожарной безопасности на территории сельских поселений района.

Прокуратурой района с привлечением специалистов территориального органа Госпожнадзора проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на территории сельских поселений района.

Проверка показала, что администрацией Судского, Ирдоматского сельского поселения, сельского поселения Уломское надлежащим образом возложенные законом обязанности в сфере исполнения требований пожарной безопасности не исполняются.

Так, ответственными лицами для целей пожаротушения не созданы источники наружного противопожарного водоснабжения, а также условия для забора в любое время года воды из источников наружного противопожарного водоснабжения, расположенных в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях, сотрудниками администрации не пройдено обучение пожарно-техническому минимуму, не прияты муниципально-правовые акты в сфере пожарной безопасности и др.

Не обеспечение органами местного самоуправления надлежащей реализации предоставленных полномочий влечет ущемление прав граждан на охрану жизни и здоровья, а также свидетельствует о непринятии мер по подготовке территорий к наступлению пожароопасного периода.

По результатам проверки и.о. прокурора района 19.03.2021 внесены представления, которые в настоящее время рассмотрены, выявленные нарушения устранены в полном объеме.

 

 

Информация подготовлена

Помощником прокурора Череповецкого района

Шиловым С.И.