ЧЕРЕПОВЕЦКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА информирует:

Незаконный вылов водных биологических ресурсов на ООПТ

Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт уголовно-наказуемого деяния, выразившегося в незаконной добыче (вылове) водных биоресурсов на особо охраняемой природной территории регионального значения «Раменье» Вологодской области. Установлено, что двое жителей Череповецкого района по предварительному сговору 03.10.2023 в акватории Рыбинского водохранилища (р. Соренжа) в Череповецком районе с использованием запрещенных орудий лова (сети) производили лов рыбы.

Государственный биологический (зоологический) заказник «Раменье» создан в 2022 году в разливе Рыбинского водохранилища с целью сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания. Территория заказника обладает высокой природоохранной и научной ценностью, является основным нерестилищем и местом нагула молоди фитофильных видов рыб.

По заключению ФГБНУ «ВНИРО» применяемые орудия лова относятся к средствам массового истребления водных биоресурсов, а место их вылова – миграционным путем к местам нереста.

Материал проверки направлен в ОМВД России по Череповецкому району для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 256 УК РФ. По результатам его рассмотрения органами предварительного расследования принято решение о возбуждении уголовного дела.

 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!