ЧЕРЕПОВЕЦКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА информирует:

ЧЕРЕПОВЕЦКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА  информирует:

Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой в течение 2023 года проведены проверки организации накопления и вывоза отходов на территории дачных кооперативов Череповецкого района Вологодской области.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации накопления ТКО, в том числе отсутствие подъездного пути, твердого (асфальтовое, бетонное) покрытия с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждения, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

За неисполнение данных требований виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 6.35 КоАП РФ, прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.

СНТ «Лада» в целях устранения нарушений полностью реконструирована контейнерная площадка, создан отсек для крупногабаритных отходов, произведено обустройство навеса для предотвращения попадания атмосферных осадков в мусорные контейнеры.

Устранение нарушений контролируется природоохранной прокуратурой.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!